マグロをリーズナブルに手に入れることができて、
初めてまぐろのづけ丼を作ってみました♡
なかなか美味しくできたので、覚書にレシピを書いておきたいと思います^^
づけ丼のたれのレシピはこちら!
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
以上の材料をお皿に入れてラップをかけてレンジで約1分温める!
温めることでアルコールが抜けてマイルドな味わいになるそうです。
づけ丼用のタレが冷めたら、めばちまぐろを入れて
約15分ほどつけたら、出来上がり!!
どんぶりにご飯、めばちマグロ、お好みでアボカドやトマトを
のせれば完成です!
マグロの漬け具合が最高で、優しい味わいで非常に美味しかったです!
また作りたいなぁ~♡